Últimos dias do ano, verão taí, férias também! Nada melhor que curtir e arranjar pretextos pra comemorar, né? Ontem postei uma foto no Instagram da preparação de um dos meus drinks favoritos, o Clericot! Daí como vocês pediram detalhes, cá estou!
Lembrando que é um drink super leve, fresquinho e que ainda dá pra fazer tranquilamente a versão não-alcóolica (substituindo por sucos) e ótimo pra receber, porque é um drink danado de bonitinho e no final você pode comer ele todo!
Anote aí amiguinha! Uma garrafa de espumante (pfvr, não gaste seu champagne nesse drink) ou vinho branco (tem gente que gosta de vinho tinto, tipo sangria mesmo) e frutas! Quais frutas, Thereza? Ah, suas favoritas! Mas tipo, acho bom fazer um mix com docinhas e uma ou outra mais ácida, pra ficar saboroso! Acho imprescindível ter: morango, pêssego, uva, maçã, abacaxi, kiwi, pelo menos umas 4 dessas (usei essas)!
Corte as frutas em pedaços pequenos, não esqueça de amassá-las que faz toda a diferença pra dar o sabor da fruta no líquido! Depois coloque numa jarra bem bonita #charmes, acrescente o espumante, uns cubos de gelo e o toque final!
Uma garrafa de Club Soda (tem vezes que nem coloco, mas tem quem goste) e um golinho de licor (tipo um Contreau da sua mãe)! Mas acho que o sabor final fica por conta de umas folhas de hortelã. Tem quem coloque ainda um pouco de açucar, mas acho desnecessário, porque as frutas já adoçam. Enfim, acho um drink super fácil de fazer e que existem inúmeras possibilidades e versões, essa é a minha! ;D
Por falar em drinks, olha quanta ideia fofa pra você incrementar seu copo (que pode ser de suco, do que for)! Das flores decorativas, passando pelo pau de canela, frutas congeladas e ervas pra mexer o drink.
Além disso, fica um charme essa melancia pra colocar a bebida, fruta recortada em forma de estrela e ainda um picolé adoçando tudo! São pequenos detalhes que fazem uma bela diferença!
Ok, me empolguei! Já que o tema é festa, que tal esses acepipes pra deixar tudo mais gostoso?! Eu adoro receber, fazer uma festa, seja mini ou caprichada, e uma comida bonitinha faz toda a diferença! Da mesa de antipasto elaborada, stick de parmesão com parma, vegetais variados e até pequenos detalhes que incrementam, tem coisas que nem precisam de receita, de olhar a gente absorve e faz! E tem época melhor que essa?
Espero que tenha curtido essas dicas #DecorismoDoméstico em pleno Fashionismo!
Ui que chick, amo drink, coquetel bem elaborado. Gostei muito das dicas e vou fazer com certeza.
E só com calor que faz no Brasil já é uma ótima desculpa néverdade????rsrsr
Adorei. Vou fazer o drink. ^^
Thereza, sua linda!!! Amei que você atendeu nossos pedidos e postou a receita. E o melhor, a tempo de fazer pro ano novo! Uhul!! Ahaha
Será que fica bom com keep cooler?
Amei a idéia!!! vou tentar fazer para o ano novo!!! falando nisso … Feliz ano novo Thereza querida!!!
Thereza, você tem que ir no VENGA! na Garcia d`Avila em Ipanema. O Clericot de lá é incrível!!! Recomendo sentar no Bar do que na varanda tbm pois o bartender é super gente boa enquanto do lado de fora é mais muvuca!! Ele me deu dicas ótimas de varias coisinhas que podemos fazer para receber. Vou colocar em pratica na festinha que vou dar hoje.. Beijos! =D
The, se a Kim tivesse anunciado a gravidez antes teríamos mais uma opção para votar, né? heheueue
Adorei a dica do drink!
bjs e um feliz 2013 para você, o blog e sua família! :)
Amo, amo clericot!
<3
A fruta da foto não está recortada em forma de estrela… é uma carambola! o formato dela é esse naturalmente… http://petcare.com.br/blog/wp-content/uploads/2012/03/36629289-carambola2.jpg
Tks Ligia!! A gente estava tentando descobrir o nome hahah! Pq ja vi abacaxi cortado em forma de estrela, tipo um inspired ;)
Amei!