Já pararam pra pensar em como é fácil adaptar o vinho para diferentes ocasiões? Vinho não precisa obrigatoriamente ser degustado como vinho, mas como podemos fazer isso sem cometermos heresias pro Deus Baco? Muito simples, com drinks à base de vinho. Seja branco, tinto, rosé, espumante e por aí vai, é muito fácil utilizarmos nosso vinho de cada dia em receitas refrescantes, deliciosas, democráticas e o mais importante, baratas!
Se no consumo “natural” do vinho como manda a etiqueta, os vinhos mais finos e caros, indicados para harmonização, são os mais apreciados, no caso dos drinks, você pode e deve optar pelos rótulos mais baratos e simples. Como serão misturados com frutas e outras bebidas, além de render muito, você não precisará comprar um super vinho.
Drinks são perfeitos para diversos climas, mas aqui eu vou focar em receitas para refrescar esse finzinho de verão pra você tomar na piscina, praia ou em casa junto com os amigos.
Piscine
Não tem nada mais fácil, só precisa de vinho rosé ou espumante rosé, gelo e pronto! E o melhor, o rosé pode até ser aquele um pouco mais docinho, pois como será diluído com gelo, o dulçor dá uma amenizada. É só pegar uma taça daquelas com a boca um pouco mais larga, despejar o vinho ou o espumante, e colocar gelo triturado. Pra quem quiser incrementar, uma folhinha de hortelã dá um charme.
Um bom vinho para piscine é o Frisante Miolo Sunny Days, aqui do Brasil mesmo e ainda tem um bom preço, R$40. É um frisante rosé suave que vai agradar tanto os que gostam de drinks com espumantes como os que preferem com vinhos tranquilos.
Clericot
Quer coisa mais legal do que aquela jarra cheia de frutas pra todo mundo se servir à vontade? O Clericot, de origem francesa, foi feito pra isso e é das bebidas mais agregadoras – e refrescantes!
Você vai precisar: Espumante, frutas como maçã, kiwi, abacaxi, laranja e o que mais você preferir, Cointreau (aquele licor de laranja) e gelo, muito gelo. É só colocar as frutas cortadas em rodelas numa jarra, adicionar 100 ml do licor, dar uma leve macerada pra incorporar os sabores, despejar o espumante, encher de gelo e voilà. Rende muito e refresca que é uma beleza! E comer as frutinhas que sobram no fundo da jarra é uma delícia.
Uma sugestão de espumante bem gostosinho para Clericot é o brasileiro Séries By Salton Brut, R$29,90 pra encher a jarra.
Wi(ne)-Fi
Nome que inventei para essa versão do Hi-Fi que é tradicionalmente Vodka com suco de laranja. Agora, que tal dar um sabor especial trocando a Vodka por um espumante? É só misturar numa taça de vinho uns 50ml de suco de laranja com o espumante e adicionar umas folhinhas de manjericão pra aumentar o frescor. Tem gente que prefere esse drink com vinho branco, mas acho que as borbulhas do espumante combinam mais com o cítrico da laranja. Sei que parece um tanto simples, mas acredite, no calor não tem coisa melhor!
O Salton Prosecco tem um toque floral delicioso e vai super bem com drinks frutados como esse! R$41,45.
Sangria
Uma boa Sangria é a melhor pedida para o churrasco! Tem sabor frutado, boa acidez e ainda funciona como um ótimo digestivo. Se antes, muita gente fechava a cara para esse drink por associá-lo a bebidas menos sofisticadas, saiba que hoje, sangrias são muito valorizadas e presentes nas cartas de drinks dos melhores restaurantes. E com essa receita simples, não tem desculpa para não fazer.
É só cortar frutas como maçã, morango, abacaxi e limão siciliano em rodelas, colocar numa jarra com vinho tinto leve, 200ml de água com gás, gelo e uns galhinhos de alecrim (dão um perfume incrível).
E quanto ao tinto? O Paine Merlot custa R$26 e tem qualidade de sobra pra aumentar a camada de sabores da Sangria. Melhor do que a maioria dos vinhos que são usados para esse drink.
E aí, gostaram? Se tiverem alguma receita de drink com vinho, é só deixar um comentário
Amei muito!!! obrigada por compartilhar!! =)
A-DO-RO
Nossa!!!!!Amei as receitas❤️
Pra mim clericot sempre foi com club soda. Faz sentido? Acho ótimo, fica super levinho!!
Gente, eu adoro essa coluna de Rodrigo. Nem bebo tanto vinho como gostaria, mas amo saber mais a respeito e não passar vergonha nas rodas sobre o assunto.
Simplesmente amei as receitas, já quero colocar em prática.
O nome do drink feito com espumante e suco de laranja e Mimosa , e e bastante servido em brunch aqui nos US!
Também já conhecia pelo nome “Mimosa”!
Adorei!!! Já quero colocar em prática todos!!!
Viva aos espumantes brasileiros!!!
Adorei as receitas. Vou fazer com toda a certeza!
Muito legal as dicas! Conheço algumas delas, e inclusive achava que Piscine era só aquele vinho rosé maravilhoso com o mesmo nome, não que era uma forma de drink.
http://www.ziperchique.com.br/2019/03/5-vantagens-da-luna-foreo-play-plus.html